需求信息

当前位置: 首页>>信息发布>>需求信息>>正文

成都西加云杉科技有限公司 SKS合作项目

2014年05月05日 16:13  点击:[]

为推动、促进我校校地合作工作深入广泛开展,为科研团队、师生等寻求合作与实习机会,进一步扩大我校科研团队与地方企业合作的力度与影响力,提高学生的专业技术水平与就业竞争力,通过与成都西加云杉科技有限公司进行深入沟通,确定双方以合作研发项目、招收一定实习生的形式开展校企合作。欢迎我校各科研团队和个人积极踊跃参与。

一、公司简介:

西加云杉公司由留美归国人员创建,于2011年12月在北京中关村成立。公司成立以来主要致力于下一代移动互联网技术产品的研发,目前已在香港、成都成立分公司。主要产品在WIFI,3G和4G等宽带移动技术的融合方面取得了多项技术突破,是国内领先的宽带移动技术综合解决方案提供商。

公司核心成员均在移动通信技术领域深耕多年,拥有多项宽带移动通信领域的核心技术和专利。公司创业团队主要由CISCO资深技术专家和国内移动互联网领域资深人士组成,有多次成功创业经历。

目前公司产品主要面向电信运营商市场,随着宽带移动互联网需求的快速增长,提供稳定、高速、便捷、可运营的宽带网络服务是目前电信运营商的迫切需求,西加云杉提供的解决方案将多种移动互联技术完美结合,在不同的应用场景下,发挥不同技术的特点和优势,在有效利用无线资源的同时,大大改善了用户的上网体验,提升了用户满意度,增强了电信运营商的竞争力。

西加云杉公司拥有国内外多个运营商的成功实施案例,凭借先进的解决方案受到了运营商的高度评价。移动互联网技术的融合已成为电信运营商的技术演进方向,也是业内大多数公司的共识,凭借不断增强的创新能力、突出的灵活定制能力、日趋完善的交付能力,西加云杉必将赢得全球客户的广泛信任。

二、合作需求

(一)项目合作

1)WiFi定位技术项目

通过对终端设备发送功率的测量,判断终端到已知接收点AP的位置距离,从而判断WiFi终端设备的位置信息。

要求:熟悉当前定位算法;熟悉无线信道模型。

2)WiFi射频预估项目

通过对目标区域的地图导入,和AP预放置位置,对该AP的无线信号辐射强度进行预估显示。

要求:熟悉相关地图技术,例如地图展示,地图编制;熟悉无线信道模型。

3)虚拟AC/AP技术项目

通过虚拟机,对AC,AP进行模拟,虚拟机可支持CAPWAP协议,能够支持自主封包传递。

要求:熟悉虚拟机技术,熟悉CAPWAP协议,熟悉802.11协议。

(二)DPI实习生

对网络应用协议分析和测试,参与协议分析相关工具开发,主要维护协议特征库。

要求:

1. 本科学历(含以上),计算机及网络相关专业;

2. 熟悉TCP/IP协议,熟悉常用的互联网协议和互联网应用软件;

3. 熟悉C语言,Python及其他脚本语言。

待遇:根据面试结果、工作时间以及项目重要程度确定薪资标准,不低于1500~2500元/月。

三、合作要求

1)合作研发项目的骨干成员须有我校师生;

2)申报DPI实习生项目的必须是我校在校生(本科、研究生);

3)报名起止时间:通知发布即日起,长期有效;

4)提交申报材料:按要求填写项目合作意向表,发送至校地合作处邮箱:xdbgs@cuit.edu.cn。

5)如有任何疑问可电话咨询

联系电话:028-85966636 18602830225(王老师)

办公地址:行政楼310办公室