余敏明率队赴通川区二龙村开展扶贫调研工作

2017年11月21日 14:27 王汇丰 李雅静 点击:[]

11月16日,学校校长余敏明,副校长肖月强一行深入达州市通川区安云乡二龙村,开展扶贫调研工作。

余敏明查看我校帮扶二龙村工作展板

余敏明一行实地查看二龙村小学

余敏明查看贫困户家中帮扶信息卡

余敏明一行先后走访了二龙村小学、农房改造、旅游示范点,开展了贫困户入户慰问,代表学校为二龙村授“成都信息工程大学实践教学基地” 牌匾,捐赠20多套党建工作学习材料,并就扶贫政策、资金、项目落实及存在问题与村两委开展了深入座谈。他欢迎乡村各级干部前来我校进行社会实践授课,帮助师生正确分析实践活动中发现的问题,用乡村的发展理念启发学生探索、鉴别、思考、研究和发展,提高学生实践能力。希望二龙村充分用好各项扶贫政策,灵活发挥扶贫资金效能,持续保障资金精准滴灌。争取成为产业发展试点地区,稳定增加村集体经济收入,带动贫困户走上自主脱贫致富的可持续发展道路。表示学校将发挥智库优势,充分调动资源,做好项目调研,协调二龙村与上级扶贫主管部门沟通,解决具体问题。

二龙村扶贫工作座谈会

余敏明为“成都信息工程大学实践教学基地”授牌

宣讲党的十九大报告精神现场

座谈会后,学校党委组织部、文化艺术学院党总支、马克思主义学院就党建结对共建与二龙村达成初步意见。将通过城乡党建共建,引导城乡党员践行“四讲四有”,做到“四个合格”,在服务脱贫攻坚、城乡统筹发展、经济社会发展中提升党建水平。马克思主义学院教师李艳紧密结合二龙村实际,用群众听得懂听得进的语言,围绕实施乡村振兴战略,向二龙村的乡亲们宣讲了党的十九大精神。

此次走访是认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记“全力打好脱贫攻坚战,决胜全面建设小康社会”的部署,贯彻落实城乡党建结对共建行动工作精神,扎实推进“两学一做”学习教育,切实做好我校定点扶贫工作的重要调研。学生工作处(党委学生工作部)部长、马克思主义学院院长戴丽红,科技处处长朱明,文化艺术学院党总支书记陶若铭以及组织部、马克思主义学院相关人员参加了调研活动。

上一条:我校参加全省2017年计划摘帽贫困县省级验收考核工作 下一条:周激流率队赴达州市通川区开展定点扶贫工作