周激流率队赴达州市通川区开展定点扶贫工作

2017年09月25日 16:50  点击:[]

为了解通川区脱贫攻坚工作情况和有关意见建议,共同商讨推进通川区高质量实现脱贫摘帽目标的有效措施,全力以赴协助通川区打赢脱贫攻坚战。9月21日,学校党委书记周激流,副校长肖月强前往达州市通川区开展定点扶贫工作,与通川区委区政府进行座谈,进一步提高通川区精准扶贫帮扶实效,并深入安云乡二龙村,考察调研脱贫攻坚工作推进情况,为贫困群众送去中秋国庆双节慰问。党政办公室副主任刘琰琰、科技处副处长刘敦虎参加了调研活动。

在与通川区区委副书记、区长张杰座谈时,张杰介绍了通川区概况、贫困特点、脱贫攻坚工作的经验做法、存在的问题和今后的打算等情况,并希望学校在人才、科技、产业发展等多个方面给予支持。

通川区脱贫攻坚座谈会现场

张杰介绍脱贫攻坚工作情况

周激流介绍了学校发展历程以及气象、信息技术、现代服务业等学科特点,他表示,要发挥教育、人才、科研、信息、管理等方面的优势,结合通川区实际与当前产业布局调整需求,把我校科技资源和通川区有效对接,努力找到双方确实合作的方面,实现通川区创新驱动发展,加速产业提档升级,使扶贫工作更见效、更有效、更长效。

周激流讲话

在二龙村座谈会上,周激流听取了脱贫攻坚工作的汇报,给贫困户发放了节日慰问金。肖月强介绍了学校推进二龙村基础建设、开展结对帮扶、提高农民收入、促进文化发展等精准扶贫工作情况。乡村干部及贫困户代表纷纷发表意见和建议,对我校给予二龙村的关心和帮助表示衷心感谢,对扶贫成效和驻村干部的工作予以高度评价。

二龙村扶贫工作座谈会现场

发放慰问金

随后,周激流一行深入田间地头实地察看了我校援建的硬化道路项目、产业水利设施等情况,详细了解村情。

考察我校援建的道路硬化项目建设情况

查看我校援建的二龙村果林专合社水池

对口扶贫是学校承担的社会责任,使命光荣。学校党委高度重视对口定点扶贫工作,始终把脱贫攻坚作为重中之重的政治任务,学校2017年党建及思想政治工作会议专门做出了“服务脱贫攻坚头等大事”的工作部署。全校上下始终保持高度的政治担当,积极响应中央和省委省政府的号召,学校各基层党组织和广大党员群众积极参与,多点发力,扶贫热情高涨。周激流一行到通川区调研指导帮扶工作,增加了对扶贫工作的了解,增进了与地方的感情,增强了做好扶贫工作的信心。在通川区脱贫攻坚的冲刺阶段,我校将积极利用全校资源,重点发挥人才、科技、信息方面的优势,坚持创新举措、扎实推进,把精细、精确、精微的功夫下足,倾注真情实意、着力真抓实干,全面做实做细脱贫攻坚工作。为通川人民脱贫致富献力献策,坚决助力通川区打赢脱贫攻坚战。

上一条:余敏明率队赴通川区二龙村开展扶贫调研工作 下一条:我校参加2017年度全省脱贫攻坚全覆盖督导工作