综合新闻
 
· 学院与绵阳市校地合作签字... 2015/03/26
· 学院与四川九州创展环保科... 2015/03/24
· 我院承办的第五届全国大学... 2014/11/26
· 内江市委领导莅临我院交流... 2014/10/17
 
站内搜索:
 
 
 
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
 

我校与四川省委党校、四川航空工业局赴达州市通川区开展脱贫攻坚专项督导工作

2017年01月29日 16:32  点击:[]

    为贯彻落实省委经济工作会议、省脱贫攻坚领导小组会议精神,督促指导各地扎实抓好省内验收考核评估发现问题整改,认真做好国家考核评估迎检准备工作,及早动手抓好2017年脱贫攻坚工作。按照省委、省政府统一安排部署,四川省委党校四川行政学院、四川航空工业局及成都信息工程大学三家单位联合组成工作组,于1月22日至24日赴达州市通川区开展脱贫攻坚专项督导工作。我校科技处副处长汤志亚、科技处校地合作与扶贫办公室副主任王汇丰参加此次督导。

    工作组重点围绕前期全省验收考核、第三方评估过程中发现问题的整改落实、2017年脱贫攻坚目标和工作重点的研究制定,以及2017年脱贫攻坚重点任务的谋划安排等方面内容,仔细查阅了区级和贫困村脱贫攻坚相关资料,并通过实地察看、走村入户、现场座谈、慰问贫困户等方式,分别对碑庙镇石笋村、新村乡曾加沟村进行了督导调研,面对面了解贫困群众脱贫需求,生产、家庭收支及帮扶工作落实情况,就村集体经济发展的困难和问题,听取基层干部群众意见建议。

     

慰问贫困户

    124日,督导组在通川区委会议室听取了通川区委、区政府关于通川区2016年以来脱贫攻坚工作开展情况的汇报。四川省委党校四川行政学院校院委委员、秘书长郑勇代表督导组反馈了意见,他对通川脱贫攻坚所取得的成果表示祝贺,并高度评价了通川坚强的领导班子、优秀的干部队伍、完善的实施机制以及突出的创新理念。针对督导过程中发现的问题,建议要在现有基础上,将集体经济做大做强,形成可持续发展模式;要在住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气的“好”上下功夫,多角度发力,增强其内涵;要进一步完善档案资料,及时更新系统数据,规范佐证材料,保持数据一致性;要继续坚持党建领路、共同发展不动摇,进一步健全脱贫成效评估机制,严格扶贫考核督察问责,确保精准脱贫工作落实落细落小;要把握时间节点,夯实任务责任,以更加有力的举措、更加有效的行动,实施精准扶贫、精准脱贫。随后,四川航空工业局与我校分别表达了督导意见,汤志亚针对农村劳动力极度缺乏的现状,提出应加大科技扶贫力度,针对返乡期间的青壮年进行就业创业培训,以便促进农民增收,加快贫困村经济发展;建议加强以市场经济调控贫困村产业发展,避免产品过度生产,助力产业经济良性发展。

     

汇报会现场

    督导过程中,我校工作组还与二龙村干部进行了深入交流,进一步了解了二龙村脱贫攻坚工作的开展情况及实际困难需求,为我校制定下一步精准帮扶方案提供了依据。

     

与二龙村干部深入交流

上一条:慧科、阿里云领导一行来校洽谈合作 下一条:我校荣获四川省2014-2015年度定点扶贫工作先进单位称号

关闭

 
成都索贝数码科技股份有限公司
成都索贝数码科技股份有限公司
绵阳市科技型中小企业服务网
绵阳市科技型中小企业服务网
成都市发改委
成都市发改委
成都市经信委
成都市经信委
成都市科技局
成都市科技局
四川省科技厅
四川省科技厅
四川省商务厅
四川省商务厅
四川省发展和改革委员会
四川省发展和改革委员会
四川省经济和信息化委员会
四川省经济和信息化委员会
四川省旅游政务网
四川省旅游政务网
四川省扶贫与移民网
四川省扶贫与移民网
双流县政府
双流县政府
成都东骏激光股份有限公司
成都东骏激光股份有限公司
四川飞扬科技有限公司
四川飞扬科技有限公司
Altera公司
Altera公司
成都阿艾夫通信有限公司
成都阿艾夫通信有限公司

学校地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段  

 科技处校地合作与扶贫办公室电话:028-85966623         邮编:610225       邮箱:xdbgs@cuit.edu.cn