学校召开达州市通川区二龙村扶贫工作研讨会

2016年09月23日 12:10  点击:[]

9月21日上午,学校召开达州市通川区安云乡二龙村扶贫工作研讨会。学校党委书记赖廷谦、校长周激流、副校长贺盛瑜、各党总支书记、科技处相关工作人员、安云乡党委书记肖晓宏、二龙村支部书记田占国、二龙村“第一书记”刘道双、通川区医保局主任胡志拥参加了会议,会议由贺盛瑜主持。

周激流对肖晓宏一行的来访表示欢迎,并介绍了学校发展历程、学科专业建设和办学成就。周激流表示,学校高度重视二龙村扶贫工作,全校教职工将同心同德、凝聚智慧和力量,顺利完成二龙村脱贫任务。

肖晓宏对学校给予的支持和帮助表示衷心感谢,对安云乡基础设施建设、农产品产业发展、脱贫工作推进机制进行了详细说明,对二龙村地理环境、乡村风貌以及贫困村摘帽、贫困户脱贫做了详细介绍。田占国对二龙村的61户结对帮扶对象情况进行了介绍,并对具体帮扶措施提出了建议。

后勤党总支副书记李林襁、信息安全工程学院党总支书记陈麟、物流学院副院长施莉分别对收购代销二龙村农产品、建立微信平台、网上销售农产品等模式进行了详细介绍,各党总支也对二龙村扶贫工作的措施和相关问题进行了交流。

贺盛瑜强调,脱贫工作任务重,时间紧,各党总支要尽快加强与二龙村的对接,了解贫困户的具体情况,利用学科优势帮扶二龙村脱贫;后勤党总支、信息安全工程学院、物流学院要对收购代销二龙村农产品、建立微信平台、网上销售农产品等专项工作积极对接,抓紧组织实施,争取早日建成。

赖廷谦作了总结发言,他感谢各党总支对扶贫工作的支持。依照省里的扶贫要求,学校要及时跟进具体帮扶项目。各党总支前往二龙村开展对口帮扶工作,要一切从简,有计划、有目的、干实事,将扶贫工作落到实处。

会议现场

上一条:我校赴达州市二龙村推进精准扶贫工作 下一条:学校召开达州二龙村定点帮扶工作推进会