首页
 
· 学院与绵阳市校地合作签字... 2015/03/26
· 学院与四川九州创展环保科... 2015/03/24
· 我院承办的第五届全国大学... 2014/11/26
· 内江市委领导莅临我院交流... 2014/10/17
 
站内搜索:
 
 
 
当前位置: 首页>>正文
 

每年投入2亿 成都四项人才新政助推本土创新创业

2015年11月19日 15:03  点击:[]

中新网成都11月18日电 (周迪迪)“引进海外人才固然重要,但本地培养的优秀人才仍然是推动地方经济社会发展的主流。”中共成都市委组织部副部长敬斌如是说。21日,记者从成都市政府新闻办获悉,成都市委组织部联合市级相关部门近日出台了四项培育本地人才的“人才新政”,拟每年投入2亿元。

记者了解到,《关于实施“成都优秀人才培养计划”的办法(试行)》、《关于激励青年(大学生)创新创业实施“创业新星计划”的意见(试行)》、《关于实施“产业实用人才开发五年行动计划”的意见(试行)》、《关于建立“新型智库”提高部门决策科学化水平的办法(试行)》四项培育本地人才的“人才新政”,拟每年投入2亿元,瞄准成都市重点领域急需的中青年骨干人才、青年大学生人才、产业实用人才的培育和作用发挥,以成体系推进的顶层设计、前所未有的激励力度,为各领域人才各展其长、各得其所提供广阔天地,构建集聚激活本土人才的“强磁场”。

“瞄准成都市经济社会发展重点领域急需紧缺专业人才的培养开发,重点遴选和培养科技、教育、卫生、金融、高技能、新兴服务业、经营管理、现代农业、社会工作、文化艺术等领域人才;遴选对象原则上年龄为45岁以下。”敬斌表示,每年选拔培养100名左右中青年优秀人才,其培养周期为三年,给予入选者每人30万元的资助,分三年拨付。

扶持青年(大学生)创业人才,每年重点选拔和培育100名左右“创业新星”,给予入选者每人20万元的资助,分三年拨付;建立大学生创业天使投资基金、大学生创业风险援助资金,不超过实际贷款额银行基准利息的50%给予贴息补助,最高可达500万元;

“产业实用人才开发五年行动计划”围绕新一代电子信息、航空航天、汽车机械等成都市重点产业急需紧缺人才,通过引入德国“双元制”培养模式等,突出培训方式的多样性,实现实用型人才培养激励和战略贮备。

同时,成都还将选聘高端“智囊”人才,服务市委、市政府重大决策。专家选聘可采取个人自荐、单位推荐等方式灵活申报,其中两院院士、“863”和“973”计划首席科学家、“长江学者”等顶尖专家,可由部门直接礼聘;每年分别礼聘或遴选5名以上专家组建部门“新型智库”,专家实行聘期制,聘期为3年。

上一条:高校创新创业平台内创业补贴审核发放指南新鲜出炉 下一条:学生获得专利自主创业可折算为学分

关闭

 
成都索贝数码科技股份有限公司
成都索贝数码科技股份有限公司
绵阳市科技型中小企业服务网
绵阳市科技型中小企业服务网
成都市发改委
成都市发改委
成都市经信委
成都市经信委
成都市科技局
成都市科技局
四川省科技厅
四川省科技厅
四川省商务厅
四川省商务厅
四川省发展和改革委员会
四川省发展和改革委员会
四川省经济和信息化委员会
四川省经济和信息化委员会
四川省旅游政务网
四川省旅游政务网
四川省扶贫与移民网
四川省扶贫与移民网
双流县政府
双流县政府
成都东骏激光股份有限公司
成都东骏激光股份有限公司
四川飞扬科技有限公司
四川飞扬科技有限公司
Altera公司
Altera公司
成都阿艾夫通信有限公司
成都阿艾夫通信有限公司

学校地址:四川省成都市西南航空港经济开发区学府路一段  

 校地合作处办公室电话:028-85966636           邮编:610225 邮箱:xdbgs@cuit.edu.cn