成都“菁蓉汇”上抢单激烈

2015年03月31日 10:24  点击:[]

四川日报报讯 (记者 张明海 张岚)3月29日上午,在3个不同类型、各具传奇的成都本土创业故事讲述中,成都“创业天府 菁蓉汇·高新区”活动拉开帷幕。“创业天府 菁蓉汇”是成都市每月一期的城市创业品牌活动,致力于推动城市创新创业环境的优化和进行创业项目推介,当天举行的是第二期活动。
    除创业微故事、项目路演等外,本次“创业天府 菁蓉汇”做了更多尝试:通过深圳证券交易所全境网向全球投资者进行现场直播,吸引更多投资者关注,项目路演现场更是上演了激烈的“抢单”场面。
    思澜科技(成都)有限公司负责人戴涛,带来乳腺癌初期检测技术项目,受到在场投资人追捧。元禾原点创投合伙人费建江现场向戴涛伸出“橄榄枝”:“下午要急着赶回去,现在能不能先达成一个合作协议?”
    本来是来作经验交流的成都天象互动科技有限公司总裁何云鹏,看上了与自身行业不相关的雅思培训项目,在这个项目进行路演评审时,作为“观众”的何云鹏直接冲上舞台,抢过主持人手中的话筒发表意见:“虽然我是做游戏的,但还是在互联网这方面,我们有结合点。如果他们有兴趣的话,我愿意给一个七位数的投资。”
    路演项目纷纷被“抢单”的背后,是成都创新创业环境的进一步优化。
    “过去五年,可能你只能去北京创业,因为北京是人才聚集地,是信息聚集地,在中关村也应运而生了无数企业。而未来,成都则会是中国真正的硅谷。”聚美优品创始人陈欧表示,成都宜居、生活成本低,再加上政府有力支持配套,“成都开始成为创新创业人才心中非常具有吸引力的地方。”
    国家科技部火炬中心相关负责人透露,目前国家正着手研究创新创业新政策、成立专项资金,准备支持各个城市推动创新创业。“讲好成都创新创业故事,营造创新创业氛围,成都要积极主动,努力成为国家首批支持的城市。”成都市市长唐良智表示。
    据了解,“创业天府菁蓉汇”活动未来还将得到更大范围的扩散和延伸。“不仅在成都,还要走出去,跟世界各地创业创新氛围和环境最好的地方直接对接,要办到北大、清华、办到硅谷去。”唐良智说。

上一条:国际资本涌入中国医疗健康产业 下一条:国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见